Politica de
Privacidad

El presente documento describe los tipos de datos de carácter personal que Play Digital S.A. (en adelante, “MODO”) recolecta y trata a través de esta aplicación móvil (en adelante la “App”), cómo usamos los datos de los usuarios, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a disposición de los usuarios de nuestra App en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales y al ejercicio de los derechos de los titulares de los datos (en adelante, la “Política de Privacidad”).

También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad.

En aquellos casos en los que los usuarios asocien sus cuentas de depósitos o tarjetas emitidas por entidades financieras y/o prestadores de servicios de pago adheridas a MODO (ver listado aquí https://ayuda.modo.com.ar/support/solutions/articles/66000111786-nuestros- socios en adelante, las “Entidades”) el responsable del tratamiento de los datos personales será la Entidad. En tales casos, MODO actúa en su calidad de procesador de datos personales por cuenta y orden de las Entidades, limitando su tratamiento de los datos personales a aquello que resulte estrictamente necesario para asegurar el correcto funcionamiento de la App, y cumplir con sus obligaciones legales y regulatorias.

En aquellos casos en los que el usuario no asocie cuentas de depósitos o tarjetas emitidas por las Entidades, MODO será el responsable del tratamiento de los datos personales.

El usuario de la App consiente expresa, informada, voluntaria e inequívocamente la inclusión de todos los datos personales facilitados a MODO a través de la App en las bases de datos de MODO, así como al procesamiento de todos sus datos personales por medios automatizados y no automatizados para los fines descritos en los siguientes apartados de este documento y con sujeción a los términos y condiciones establecidos en el mismo.

Asimismo, al utilizar nuestra App usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad. En consecuencia, usted debe leer esta Política de Privacidad con atención.

AL ACCEDER, CONECTARSE O DE CUALQUIER OTRA FORMA UTILIZAR LA APP, USTED CONFIRMA QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO Y CONCUERDA CON LAS DISPOSICIONES PRESENTES EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLÍTICA, POR FAVOR, ABSTÉNGASE DE UTILIZAR LA APP.

MODO manifiesta que realizará todos los esfuerzos necesarios para no transferir los datos recolectados a jurisdicciones que, de acuerdo con lo determinado por la Agencia de Acceso a la Información Pública, no cumplan con los estándares exigidos por la normativa Argentina sobre protección de datos personales. No obstante, en caso de llevar a cabo tales transferencias, siempre de acuerdo y dentro de los límites permitidos por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y su marco regulatorio (en adelante, la “LPDP”), MODO cumplirá y hará cumplir a sus destinatarios todos los requisitos determinados por la normativa vigente.

Datos recolectados

A través de nuestra App recabamos determinados datos, incluidos datos de carácter personal. De acuerdo con la LPDP, los datos personales son toda información relacionada con personas físicas o jurídicas determinadas o determinables. Es decir, cualquier información que permita identificarte. Usted es responsable de la exactitud de la información personal que usted proporciona a MODO, y será responsable de las consecuencias de proporcionar información falsa o inexacta.

Usted consiente expresamente que MODO puede verificar sus datos personales contenidos en su Documento Nacional de Identidad, incluidos sus datos biométricos de reconocimiento facial y huella dactilar, a través de su confronte con la base de datos del Registro Nacional de las Personas (“RENAPER”). Entre los tipos de datos de carácter personal que recolectamos se encuentran los siguientes:

Datos de contacto (tales como nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono);

Credenciales de acceso a nuestra App;

Datos demográficos, incluida edad y género;

Documento de Identidad;

Ubicación del dispositivo móvil;

Información que el usuario facilita en relación con sus consultas o comentarios;

Credenciales de acceso;

Datos demográficos, incluida edad y género.

Información que el usuario facilita en relación con sus consultas o comentarios; Para el caso en que utilices el servicio de pagos con tarjetas, almacenaremos una referencia encriptada a los datos de tu tarjetas de crédito, débito y/o prepagas, pero no los datos de dichas tarjetas. Para tu seguridad, dichos datos serán resguardados bajo altos estándares de seguridad por proveedores de servicios de tokenización de primer nivel, y nosotros no tendremos acceso a dichos datos. Para el caso de que utilices el servicio de transferencias, almacenaremos solamente una referencia encriptada del CBU o CVU, pero no tu número de CBU o CVU, el cual quedará siempre bajo custodia de la Entidad con quien tengas tu cuenta.

Tratamiento de los datos personales

Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines:

Prestar los servicios disponibles a través de la App;

Comunicarnos con el usuario;

Enviar al usuario materiales promocionales y otras comunicaciones;

Responder a las consultas del usuario;

Personalizar las preferencias en nuestra App y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses y a la forma en que navegas e interactúas con nuestra App;

Operar, evaluar y mejorar nuestros productos y servicios; y Cumplir y hacer cumplir los requisitos legales aplicables, las normas correspondientes del sector, las obligaciones contractuales y nuestras políticas.

Para el caso en que vayamos a usar sus datos personales de forma distinta a la descrita anteriormente, te lo comunicaremos de forma específica en el momento de recolectarlos.

Información que compartimos

Los datos personales de los usuarios que recabamos a través de la App, podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en la presente Política de Privacidad o según nos sea requerido por la legislación aplicable. Los datos personales recolectados a través de la App podrán ser comunicados a proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre de conformidad con nuestras instrucciones y con las finalidades detalladas en estas Políticas de Privacidad. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar los datos personales de los usuarios salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

MODO comprende la importancia de mantener la confidencialidad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, MODO se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad, a suscribir convenios de confidencialidad con cada una de las partes que lleven a cabo un tratamiento de datos personales. MODO y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular de la base de datos.

Además, podremos revelar datos personales de los usuarios (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando consideremos que dicha revelación es necesaria o conveniente para evitar daños físicos o pérdidas económicas, o (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales.

Los derechos y elecciones del usuario

Usted podrá acceder, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme a lo indicado en la sección titulada “Información de Contacto” del presente documento.

El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme artículo 14, inciso 3 de la LPDP.

Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno, conforme artículo 16 de la LPDP.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, organo de control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Las solicitudes para el ejercicio de estos derechos deben ser autosuficientes para acreditar su identidad. Asimismo, usted debe proporcionar un correo electrónico para contactarlo de ser necesario. MODO responderá a las solicitudes procedentes dentro de los 10 (diez) días hábiles desde la recepción de la solicitud en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y en un plazo de 5 (cinco) días hábiles en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o supresión de sus datos.

Transferencia de datos

Sus datos personales recabados a través de la App pueden ser transferidos para los fines anteriormente descritos a proveedores de servicios en otros países. Dichos países pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en Argentina. Cuando transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descrita en este documento.

Hemos implementado salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de Argentina. Dichas salvaguardas incluyen las cláusulas contractuales modelo emitidas por la Agencia de Acceso a la Información Pública. Así, el tratamiento internacional de sus datos personales se realiza en cumplimiento con la LPDP.

Seguridad de sus datos personales

Mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que el usuario nos proporciona frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado.

Así, para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que el usuario nos proporciona, MODO ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar los datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos los datos de carácter personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos para la industria y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. MODO garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la LPDP.

Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, si usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que usted tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección “Información de Contacto”.

Enlaces a otros sitios web

Nuestra App puede contener enlaces a otros sitios web y/o apps para conveniencia e información de los usuarios. Esos sitios web y apps pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web y apps enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que el usuario lea si visitan cualquiera de tales sitios web o apps enlazados. MODO no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web o apps distintos a nuestra App, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web o apps, ni de las prácticas de privacidad de las mismas.

Actualizaciones de esta política de privacidad

Esta Política de Privacidad podrá ser objeto de actualización periódica y sin previo aviso para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales. Cuando se trate de cambios sustanciales, lo notificaremos mediante un aviso visible en nuestra App, indicando en la parte inferior de la Política de Privacidad la fecha de su última actualización. Toda modificación de esta Política de Privacidad entrará en vigencia cuando publiquemos la actualización de la Política de Privacidad. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significará que usted acepta dichas modificaciones.

Información de contacto

Los usuarios pueden ponerse en contacto con nosotros para actualizar sus datos o ejercer los derechos que les corresponden de conformidad con esta Política de Privacidad enviando un correo electrónico a datos@modo.com.ar.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 24 de noviembre de 2020.

Volver arribaarrow